Flash-back (*)

Foi como num filme de Chaplin:

Havia quatro damas numa mesa

Havia um negro que cantava.

Foi como num filme de Chaplin:

Havia cigarros e havia copos

Havia um pianista que tocava tangos.

Havia um ar de que o momento se passava

Um garçom servia um vinho, havia

Uma aura intensa, um ardor

E, a um canto, melancolia.

Foi como num filme de Chaplin:

No final, todos aplaudiram.

(*) Publicado originalmente em O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 05/03/2006
Reeditado em 05/03/2006
Código do texto: T118942