EGO (*)

Viajo num espaço imenso

Paisagem de silêncio

Onde me tocam forma e significado.

Há uma voz que ouço, mas é minha

Só minha.

Intramuros há pessoas sorridentes

Felizes em seu sono ardente...

Paz

Quanta paz oculta nesses quartos!

Eu, viajo só nessa viagem de veleiro

Que tem como futuro água e vento.

Que escuna desatenta ou outro barco ausente

Me pressente?

Haverá um ser, dormente ou acordado

Para verificar o meu passeio desmaiado?

(*)Publicado originalmente em O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 05/03/2006
Reeditado em 05/03/2006
Código do texto: T118950