Há que aprender

Há que ser valente,

há que contestar.

Há que ser honesto,

há que respeitar.

Flores há que germinam de excrementos,

mas não mostram ao mundo o seu imo.

Elas se vestem de beleza ímpar

e ao mundo cabe admirá-las.

Que haveria, meu Deus, se essas flores,

em um gesto de revolta vã,

revelassem ao mundo o que são

e elevassem ao ar o excremento?

As flores são sábias em seu viver

e assim admiradas são.

Há pessoas que precisam de aprender

com as flores; mas se mostram como são.