AMIGA ELEN

Adorei esta amizade,

Poetisa, Amiga querida,

És muito culta, és ungida

De carinho e de bondade.

A mentira não conheces.

Fazes de teus lindos sonhos

Lindos sonetos, risonhos,

E minh’alma assim aqueces.

A amizade é um bem maior

Que sustenta a paz no mundo.

É, dos Céus, o amor fecundo

Que se conhece de cor.

Amor, paixão, amizade

Compõem o trio de luz

Que congrega aos pés da cruz

Quase toda a humanidade.

Por isso, ser um Amigo

É o mesmo que ser o irmão

Que sempre estendeu a mão

Na hora crucial do perigo.

Tenha amizade a granel

E jamais, nunca se amue!

Seja Amigo e então flutue

Na onda divina do Céu!

Lucan
Enviado por Lucan em 22/09/2008
Reeditado em 22/09/2008
Código do texto: T1191182