Demoiselle

Demoiselle

A Sacadura Cabral, Marcos Pontes e Bartolomeu de Gusmão

“Santa Clara, clareai / Estes ares. / Dai-nos ventos regulares, / De feição.” Manuel Bandeira, “Oração Para Aviadores”.

“Inda até hoje eles pensam / que Santos Dumont é francês.” Murilo Mendes, “Homenagem ao Gênio Francês”.

Veja uma pequena obra-prima

Da história do sonho de Ícaro,

Belo e leve quanto uma rima,

Desafiando os céus como um pícaro...

Suspenso em cordas de piano,

E longarina de bambu,

Tecido em seda o aeroplano

Mais delicado que o céu azul...

Vôos de Saint Cyr ao Wideville

Nesta alva diminuta célula

Faz Santos Dumont um desfile

De graça e suave, uma umbélula,

Dutheil et Chalmers: um Aquiles;

Primeiro reide du’a libélula...

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 05/03/2006
Código do texto: T119184
Classificação de conteúdo: seguro