Transcenderemos

Agora que estamos um no outro

E somos barro e flores,

Queria arrancar de tí

Um compromisso de eternidade!

Não me peças que eu aceite

O tempo que me resta como benção:

A finitude me apavora!

A incerteza do amanhã

Me leva a delirar,

Como um barco apagado

Na embriaguês do mar.

Preciso ouvir a terra branda

Ao som dos oboés,

A primavera ensaiando

Ressurreições!

Ama-me com vida!

Na litania dos altares,

Na celebração de um beijo,

Transcenderemos!