Estação das Flores

Há um toque de magia no ar quando chega o mês de setembro

E isso, religiosamente, pois desde a infância eu me lembro

Ipês amarelos, hortênsias, rosas, brinco de princesa...

Na chácara Santo Antônio das Graças tudo era colorido

Uma variedade enorme de flores e o inverno era logo esquecido

Diluído entre tantas novidades que surgiam embelezando a natureza

As árvores tomam um ar mais solene, como se fossem desfilar

Garbosas, vestem-se de um verde viçoso que atraem para si todo olhar

Erguem seus galhos como se fossem fazer uma prece silenciosa

Nos jardins as folhagens aproximam-se das flores num gesto amigável

Estas se deixam admirar apreciando este jogo agradável

Do céu azul chegam pássaros aumentando o colorido do cenário, de forma harmoniosa...

Ah! Tudo se altera quando chega a Primavera

E a humanidade ansiosa a espera

Na certeza de um futuro encantador

O perfume no ar identifica a nova estação que nos abraça

Embelezando a cidade, ruas, toda a praça

Com a graça e segurança com que se expressa o Criador!

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 24/09/2008
Código do texto: T1193923