29.03.85

Onde havia uma folha quase seca,

Hoje aflora um nova árvore.

Seus caules são por demais delicados,

Tão delgados quanto um recém-nascido.

Mas a cada dia, a cada minuto

Se fortalecem.

É esse Sol maravilhoso

Que lhe bate a cara todos os dias,

E lhe traz no seu calor,

O fortalecimento de suas raízes,

Até formar-se em frondosa espécie.

De seu meio

Porém, há que se ressaltar,

Essa sua luta.

Uma luta quase solitária,

Onde tantas, nas mais diferentes formas,

Se empenham

A conquistar um lugar

Não importando sobre qual escrúpulo.

E essa nova árvore,

Simples até, primariana,

Depois de muito esperar

Vê suas raízes se aprofundarem

No doce colo, dessa nossa natureza.

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 19/04/2005
Código do texto: T11940
Classificação de conteúdo: seguro