O EIXO

O EIXO

Neste mundo aportamos

sem mares, sem caravelas,

nada diz porque chegamos

a este beco de vielas.

E o caminho aí começa

sem manual de instrução

tudo é longe, haja pressa,

correm os pés e as mãos.

Numa aventura tão ampla

o corpo reclama a rede

e a alma, às vezes, descampa

solitária em sua sede.

Uns chegando outros partindo

sem saber como e por quê

e os degraus vamos subindo

pra onde não sei dizer.

E o segredo assim persiste

além do tempo e da hora

há quem nos campos insiste

e os que partem sem demora.

Cogitam tantos desfechos

dessa viagem sem par

só não decifram o eixo

que faz a roda girar.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 24/09/2008
Código do texto: T1195109