O Mandamento ao poeta!

Ao poeta,

Foi deixado o mandamento:

Sofra vorazmente,

Com força,

Com verdade de sentimentos,

Não apenas invente,

Seja a sua própria criação,

Viva a sua trágica inspiração,

Mesmo que a morte intente,

Por fim aos versos decorrentes,

Seja mais forte,

Use a ciência,

Com sorte serás eterno,

Pois o poeta,

Que vive vidas alheias,

Por sombras permeia a vida,

De amores a recheia,

Então de lúgubres poesias,

Cria lindas peças mágicas,

Que nas noites frias,

Aquecem corações gelados,

E nos dias tristes alegram,

Fantasias em mentes tortuosas,

Seja o que for poeta,

Quando escrever,

Ame a sua maestria,

De tornar palavras remédios,

Que curam almas vazias.

Alexandre Gomes
Enviado por Alexandre Gomes em 25/09/2008
Código do texto: T1195460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.