Minha Mente e Eu

Quando fico calada minha mente canta

E no silêncio musical minha alma dança

Sobre um palco de éter, se estende e alcança

O movimento suave, a leveza que encanta

Quando fico parada minha mente acelera

Em busca de aventura, na tangente do infinito

E vejo em transe, a cobrir-me, a hera

Fera tenaz que afasto com um grito

Quando fico distante minha mente desconfia

E sapateia um ritmo cigano, insinuante

E se percebe em meu olhar uma sombra fria

Me abraça forte, me beija amante

Quando fico sem Paz minha mente se angustia

E clama por Deus, faz promessa e oração

Me lembra que a vida é assim, um passo por dia

E que vamos juntas, peregrinas, a caminho da amplidão ...

Claudia Gadini

10/04/05