BLOCO DO DESATINO (Poesia para o carnaval)

Saiu vestida de colombina.

Apesar do 63 anos de idade

parecia uma jovem menina

e a vida era pura felicidade!

Saiu vestido de pierrô.

Mesmo tendo 68 anos de vida

era um garoto-vovô

e estava pronto para a avenida.

Saiu vestido de ladrão.

Com apenas 17 anos, era bandido

e nada tinha no coração

acreditava que a vida era tempo perdido.

Saiu vestido de policial.

Com 33 anos, era autoridade

e possuía visão própria do bem e do mal

o que aumentava demais sua responsabilidade.

Saíram vestidos de foliões do destino.

Cada um com seu próprio enredo

pulando no bloco do desatino

e cada um carregando o seu medo.

Encontraram-se na folia.

Um amou,

outro morreu,

e dois choraram.

No carnaval da vida

assim como na avenida

as fantasias mascaram

a verdadeira tragédia

dos seus participantes.

Você saberia

quem morreu

e quem amou,

nesse dia?