BAMBU AO VENTO

BAMBU AO VENTO…

O bambu se verga ao vento

não por fragilidade,

nem por debilidade,

mas por táctica…

para não se quebrar

e assim se aguentar…

Finge curvar-se sem alento

para melhor resistir.

Já que não pode fugir,

exerce essa prática…

Não gasta a sua força

e só nisso se esforça…

Sinto-me um pouco essa planta,

cujo exemplo tanto me encanta!

Reservo minha força e resistência,

protejo minha alma e inteligência…

Bambu sólido se curvando ao vento

sem um som, nem ai, nem lamento…

Sou eu esse bambu… Tudo enfrento

e engulo soluços como quem canta!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 06/03/2006
Código do texto: T119581