PERFUME DO MANGUE

PERFUME DO MANGUE

Sabe, eu queria que o mundo

Fosse um mundo para o mundo...

Vivemos um eco sem som...

O homem é o único animal

Que destrói seu habitat...

Mata seu leito, bebe seu vício,

E come o que defeca!

O leão precisa da selva,

O peixe precisa do mar,

O pássaro precisa do ar...

A natureza precisa da natureza!

A natureza precisa do homem...

Por isso tenho pena da flora e da fauna:

Das selvas,

Do manguezal...

Do homem!

E mais pena das penas dos pássaros!

Nada como um passeio com quem se gosta

Pisando por sobre as areias brancas e límpidas

De uma praia...

No fim da praia, o quebra-mar!

No quebra-mar, o manguezal...

O manguezal... O manguezal...

Ele vai morrendo tendo o homem

Como seu maior assassino,

Mas não perde o encanto e a beleza que

Tem mato entre mato,

Habitando ostras cortantes,

Caranguejos indefesos

E lama mais cheirosa

Que qualquer perfume humano!

Manel Clélio (Kekel)
Enviado por Manel Clélio (Kekel) em 25/09/2008
Reeditado em 05/05/2011
Código do texto: T1195897