CANTO

Há um lugar e um tempo,

um momento fixado

no sem fim, dentro de mim...

Está onde o eterno

e o passageiro se fundem,

e se confundem, no sempre e no agora.

Uma visão indelével

de um instante efêmero,

tão fugaz... E tão em paz.

Não vai embora.

Permanece estável,

em nitidez imutável.

Fantasia ou quimera,

na mente guardada:

era (e será) a primeira vez...

Para lá eu vou.

Pr’ aquele canto

onde, verdadeiramente, eu sou.

Lina Meirelles

Rio, 25.09.08