"tulipas rubras"

Bela e rara, eis o conceito,

Expressão legítima do amor perfeito,

No verão floresce sem defeito,

Desabrocha a flor, como o amor no peito.

Sempre única, na haste ereta,

Charmosa e elegante desfruta o poeta,

Seis pétalas, no bulbo desperta,

Nas rimas do poema frases abertas.

Seu formato de turbante,

Origem das terras férteis, distante,

Encantando paisagens, jardins e amantes,

Holanda ou Turquia, não é importante.

Lençóis brancos, engomados, perfumados,

Na cabeceira da cama, um vaso bem arrumado,

Magia e luz, mistério de um coração já domado,

Essência de um amor desnudado.

Tons matizados, pontas picotadas,

arranjos e bouquetes de noivas adornados,

Sonhos e fantasias outrora transformados,

Jogada aos pés, tulipas rubras, despojadas.