A Deus Adeus

por tanto e todo esse tempo

que se elevou em altares

ainda há de se querer

colher a fruta mais tenra

de todos os pomares

ou por bem

que se banhe com toda lágrima

que fizeste escorrer nas faces

vestes túnicas do pecado

inunda lindos vasos azuis

com a imundície

de todo o paraíso

por nós desejado

se houver bonança

com teu sangue

há sim de se curar

todas as feridas abertas

com o teu nome esperança

se não então

que se morra nesse verão febril

e novamente

renasças no mês de abril