MONUMENTO

Não vou te registar em meu inventário,

ainda que você seja uma obra-de-arte.

Não é bem imóvel pois você se move (e como se move).

Não vou colar placa de patrimônio,

nem tatuar um código de barras em tua pele.

Afinal você não é material permanente

e muito menos material de consumo.

Se tivesse que te descrever,

diria simplesmente que você é meu amor,

e na hora de dar um valor,

deixaria o campo em branco

pois você não pode ser medida em números.

A localização? A meu lado, na minha cama.

O estado do bem? Bom, muito bom, uma delícia.

E não pretenda pedir baixa por ociosa ou irrecuperável.

Não largo do teu pé, não assino nenhum termo,

não permuto, não dôo, não transfiro e muito menos inutilizo.

Acho mais fácil te tombar como monumento protegido,

E pode deixar que eu assino o termo de responsabilidade.

lineu de paula
Enviado por lineu de paula em 19/04/2005
Código do texto: T11972