VOU-ME EMBORA PRA ESPANHA (Paródia do poema Vou-me embora pra Pasárgada, de Manuel Bandeira)

Vou-me embora pra Espanha

Lá sou a mulher do rei

Lá tenho a vida que eu quero

Nos jardins que escolherei

Vou-me embora pra Espanha

Vou-me embora pra Espanha

É lá que serei feliz

Lá a vida é uma doçura

De tal modo inconseqüente

Que Juan Carlos de Espanha

Rei de bastante coragem

Manda Chavez se calar

No meio de tanta gente

E como farei poemas

Andarei o tempo inteiro de trem

Montarei em touro brabo

Fugirei com um toureiro

Dançarei o flamenco

Me danarei a fumar!

E quando estiver com vontade

Deito no Parque Del Retiro

Mando chamar Cervantes

Pra de Dom Quixote falar

O que brigava com moinhos

Enfrentava céu e mar

Vou-me embora pra Espanha

Em Espanha tem tudo

"É outra civilização"

Tem Aranjuez e Escorial

De história e emoção

Tem cadeiras nas calçadas

Tem palácios à vontade

Tem fontes e monumentos

Para a gente admirar

E quando eu estiver mais duvidosa

Mas duvidosa de não ter jeito

Quando pela manhã me vier

Vontade de voar

— Lá sou a mulher do rei —

Terei muitas coisas que eu quero

Na praça que escolherei

Vou-me embora pra Espanha.