É preciso beber cerveja

É preciso beber cerveja

Ainda que em doses homeopáticas

Ainda que em altas temperaturas

Mas Cerveja boa

A vida é curta demais pra ficar tomando cerveja barata

É preciso beber cerveja

E depois beber mais cerveja

Beber com os amigos do peito

Aqueles com os quais se pode falar coisas que não se diz a todo mundo

É preciso beber cerveja

Ainda que sozinho

Degustando cada gole

Como se dentro do copo estivesse

E o teu sabor confundir-se-ia com o amargor refrescante no fundo da garganta

É preciso beber cerveja

E acreditar que a cerveja faz bem, para o corpo e a alma

É assim que funciona com as religiões

Só que no caso deles

Se gasta muito mais e diverte-se muito menos

É preciso beber cerveja

Mas não como os adolescentes

Apenas para mostrarem-se bebedores

Mas sim admira-la em todas as suas formas

Desde o cristalino som de quando esta sendo derramada no fundo da taça

Até o cheiro agridoce que se espalha em torno do ouro reluzente

Erguido em punho em saudação

Num brinde à alegria de beber

É preciso beber cerveja

E reconhecer-se digno de possuí-la

E recompensado por poder tomá-la

[rh.27.09.08.21:34]

Ricardo Henrique
Enviado por Ricardo Henrique em 27/09/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1200151
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.