ENTREATO NA BOCA DO RIO

- Acorda, amor !

Já são onze horas

A folia "acabô"

Já é amanhã

Vamos fazer oferenda

Prá a rainha Iansã

Tomar banho de mar

No Farol de Itapoã

Depois comer vatapá

Em Nezinha de Piatã

- Acorda, dengosa !

Ôh! morena fogosa

"Cê" inda me mata "mulé"

Se cobre logo, danada

Eu sei o que voce "qué"

Não "guento" mais, sua malvada

Já não chega ontem à noite ?

Parece que levei porrada

Igual escravo no açoite

Se aquieta "mulé" !

Já sei o que você "qué"

- Levanta, meu bem !

O que é que você tem ?

Quando você fala assim

Eu fico zangado

Acredite em mim

Não tem mais ninguém

Você é a primeira

E também a derradeira

É que eu tô bem cansado

Eu também aprecio

Mas você até parece

Uma onça no cio

- Lá vem você, novamente

Se chegando,toda melosa

Ai! meu Senhor do Bonfim !

Essa "mulé" é meu fim

Me acabo todinho de novo

Amanhã eu não vou "trabalhá"

Depois não vai ter dinheiro

Prá "a gente" comer vatapá

- Você tá pensando o que, "mulé" ?

"Cê" sabe que eu sou seu macho

Não pense que eu sou seu capacho

Vou lhe dar o que você "qué" !

( E neste dia, os dois não foram tomar banho de mar na praia do Farol de Itapoã, nem foram comer vatapá na barraca de acarajé de Nezinha de Piatã)

Ah! esquecí: no outro dia, ele também não foi trabalhar...