ENTRE O POUCO E O MUITO

Tem coisas

nesta nossa vida

que às vezes não entendo

como as que se passam com parte dos brasileiros

com aqueles que tem pouco

ou com os que têm

muito dinheiro.

Aqueles

que tem pouco

reclamam do salário

e o chamam de mixaria

pois gastam o que não tem

fazendo da sua vida

uma verdadeira

romaria.

Pois

passam pelo banco

ou caem na mão do agiota

pagando juros de mora

correção monetária

e assim gastam

uma nota.

Aqueles

que tem muito

reclamam do dólar baixo

e da queda na bolsa de valores

pois tem hora que ganham

e noutra perdem

horrores.

Na verdade

ninguém está satisfeito

pois o que ganha pouco reclama

e o que ganha muito se chama

de “pão duro e resmungão”

que vive sem gastar

o seu rico dinheiro

e economiza

tostão.

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 28/09/2008
Código do texto: T1200864
Classificação de conteúdo: seguro