SERPENTE

Adão não morava em caverna,
tampouco freqüentava taberna;
e, nunca o Adão fazia baderna
pois desfrutava de paz eterna.

então, aí apareceu, de repente,
aquela espertíssima serpente;
coleava pelo chão, bem rente,
em ninguém cravava o dente.

esperteza tinha de sobra, sim,
ao deslizar pelo idílico Jardim;
objetivava um determinado fim,
tudo faria para o atingir, enfim.

almejava ela ser o maior Ser vital
ao possuir o Conhecimento total.
armou, assim, o seu plano genial
que, ao cabo, provou ser-lhe fatal.

até hoje, Adão, ainda, da Eva cobra
ter sido iludida pela ofídica manobra.

Moacir et Selena 2003
brilhe a vossa LUZ!

a serpente era o mais astuto de todos os animais do campo

(Gênesis 3:1)