Do Final do Começo Até o Recomeço do Fim

DO FINAL DO COMEÇO ATÉ O RECOMEÇO DO FIM

(Bento Verissimo)

Deixaste-me de lado...

Não me desejas mais?!!

Consumaste-me tal qual um fato

E jogaste para trás!

É dificil de entender...

Ponto final puseste em mim!

Não consigo compreender:

Será mesmo o meu fim?!!

Caí em prantos nas avenidas.

Sofri ao ver o meu fracasso.

Apostei e joguei minha vida.

Quebrei-me, ficando aos cacos.

Procurei saídas e, não achei!

Fiz, em mim mesmo, más feridas.

Perdi-me e não me encontrei.

Estive com a vida perdida.

Peguei a febre da caretice.

Fiquei caído pelas calçadas.

Preferi que eu mesmo, de mim, risse.

Da vida, levei umas boas chicotadas.

Estava tão louco, de ódio e amor,

Que felicidade virou mesmice.

Não tinha rancor, atacava o pudôr

De toda essa minha tolice.

Não sei se tudo passou...

Nem sei se era mesmo o meu fim...

E quando ouvir a palavra "acabou"

Farei tudo de novo o que antes fiz

Desde o final do começo até o recomeço do fim.

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 28/09/2008
Código do texto: T1201295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.