Borboletas Azuis

Agora que encontrei a chave

perdi a porta.

Deve ser por isto que a chuva,

com um aceno de adeus

foi lá, chover em outras terras...

Faço o que com esta chave?

Ensaco. Atravesso avenidas

e lá, onde existem tantas certezas,

desensaco e lustro. Nova.

Sem nenhuma utilidade, mas nova.

Vai para o pregão...

E ao retornar, encontro a porta

Outra coisa inútil...

Já não sei mais porque queria tanto abri-la

se do outro lado já não há mais nada...

Não há não? Ótimo, a porta virará parede

com uma linda prateleira espelhada

e enfeitada de borboletas azuis...