“Lenda da flor de maracujá”

Olhe bem para essa flor

Analise sua imagem

É flor que veio da dor

Traz uma linda mensagem

Cristo sofria na cruz

E os espinhos lhe feriram

Gotas de sangue caíram

E no chão elas floriram

E aos pés da Santa Cruz

Havia uma planta sem flor

E aquelas gotas de sangue

Fez dela a flor do amor

Nasceu uma flor diferente

Que em forma de coroa se propaga

Nela vemos os açoites permanentes

No centro três cravos e cinco chagas

Flor de maracujá é a flor da Paixão

São gotas de sangue cravadas de emoção

Tem o roxo do sangue, o verde da esperança

Tem o branco da paz e o amor como herança

Jane Rossi