Prosa

Prosa,

Quisera ser como a poesia

a princesa das letras,

Não és imaculada,

Não provém das estrelas!

Nas carícias dos homens, és

a "Pequena"

Jovem meretriz

Voluptuosa

Das mulheres, a morena!

Para que ser rosa

se és colorida?

como uma virgem francesa

Legítima!

Prosa,

Sempre disposta

Doce libertina

Despretensiosa!