Pássaro de Pedra

Pássaro que não sabe como nasceu

Pobre pássaro de pedra

Não sabe voar, não sabe cantar.

Mesmo assim se faz belo

Este inerte ser, mas não livre

Não sabe o que é liberdade

Tem os pés presos

Por uma ferida aberta, exposta, mal curada.

Não vê o horizonte ao longe

Não pode sentir o vento lhe abraçar

Enquanto sobrevoa a imensidão de um lindo céu azul.

Pássaro que partiu

Deixando na imensidão deste céu azul

Um vazio ... imenso.

Adalberto Caldas Marques
Enviado por Adalberto Caldas Marques em 29/09/2008
Código do texto: T1202997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.