Contexto Musicado

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

"Bach" me eleva

às alturas!

A minha'lma leve leva...,

sonho em timbre arrolado

no feliz arpejo que enleva

em amor pleno e excitado.

À janela e à luz da constelação

a filosofia adentrando a praxia

segue-se na terra do semeado trigo.

Nas palmas das mãos o calo

e na inicial da partitura a clave de Fá.

Fluido violoncelo quatro oitavas!

Solfejo!

No andamento eu e a sinfônica orquestra

e, no balcão da compreensão a conexão,

entrementes, estampido de um grito,

um hino evolado

na tessitura de Sol Maior.

No canto de um grilo haveria o fruir

em emoção pela modulação transluzida?

Na índole de um verso tangido insisto,

no delongado do meu expirar ausculto,

até onde me levará um canto de beija-flor?

Oitavando na escala por mais de sete minutos -

“Bach” de mãos dadas, ao meu sexto andar!

Meditação no patamar!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

28 de setembro de 2008.

direitos autorais reservados

Série: *Contemporaneidade

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1203509

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 30/09/2008
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T1203509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.