....MALDADES.....

Quem és tu, o que pensas que seja

Um(a) imortal que viverá para sempre?

Porque imortal por obras notáveis

Nada de ti se encontra presente.

.

Pensas que levarás para o túmulo

Os bens materiais aqui adquiridos

Te digo, não, não levarás

Levarás sim, um corpo apodrecido.

.

Corpo este que os vermes destruirão

Mas o teu sujo espírito, la não ficará

Terás um encontro com Deus marcado

Que contigo, as contas acertará.

.

E pagarás com sofrimentos

Os males e ingratidões que cometeste

De nada vai mais adiantar

destes males se arrependeste.

.

Na terra estamos de passagem

Daqui nada vamos levar

Vai, continue com suas maldades

Certeza tenha, se arrependerá.

.

Mas o retorno pode vir mesmo aqui

E torça para isto aconteçer

Porque caso não aconteça

Eu sei, você também sabe, vai muito sofrer.

Direitos autorais reservados ao autor.

...

Um comentário como este, em que a análise do texto foi feito com perfeição, por tão competente poetisa, um ser humano sensível às maldades humanas, acrescento-o abaixo do texto por sua magnitude, e uma análise super bem elaborada.

.

Maldades,um poema forte e contundente. A maldade nada mais é que brumas escuras e frias. É pela essência impiedosa e vive a sorrir da dor causada a outrem, sem aquilatar o próprio peso, e o cansaço em que vive. Pois pesado é o fardo desta alma só e errante. Não encontra porto, vaga a disseminar dores enquanto que tão leve é a brisa do ser que distribui conforto e PAZ!! Grandes versos poeta, de ímpar sapiência! Abraços muitos e parabéns!!

Enviado por Dorothy Carvalho (não autenticado*) em 12/10/2008 09:40

para o texto: ....MALDADES..... (T1203882)