CANÇÃO DAS PEDRAS

As pedras que não podem cantar

enfeitam de negro o chão,

enfeitam de negro o mar,

enfeitam pedras que não cantam.

Enfeitam, enfim, constelações.

De poeira de estrelas são feitas

e enfeitam ainda

a poeira de nossos pobres pés.

Mauricio Novais