Ungulado de pedra

Rinoceronte de pedra,

e há uma arquitetura de música

sobre sua arquitetura de silêncio.

No término da primavera,

as cores se absorvem no corpo invisível,

e são de lágrimas as vozes da chuva.

A noite se agrupa de altitudes

e remete seu corpo; bruto, negro,

frágil e breve,

à sorte, à vestimenta colorida do amanhecer.

E há uma claridade de diamante

em suas paredes de veludo,

há um celeste canteiro de lírios

formigando no fugir da distância.