FLOR MULHER

Dentre as flores existentes

nascidas em um jardim

existe uma linda e bem rara

de perfume inconfundível

a quem chamamos Mulher.

Mulher Rosa, Margarida,

Dália, Camélia, Amarílis,

Orquídea, Acácia, Tulipa,

Açucena, Cravina, Violeta

são tantos os nomes cedidos

derivados de um só.

Todas mostram uma beleza

oculta em seu perfume

cores, brilhantes matizes

raridade de sentidos

inteligência, desejos

percorrendo em suas seivas

aumentando seu valor.

Flor Mulher

semblante em serenidade

irretocável essência

entranhado em suas carnes

mel correndo em suas veias.

Possui natos sentimentos

brotados de seu coração

amizade, amor, perdão,

humildade, paz, esperança,

companherismo, cumplicidade,

coragem, fé, caridade,

sempre com um sorriso estampado

brilhando como uma estrela

espantando toda dor.

No inverno abrigam corpos

propiciando calor;

no verão exalam brisas cálidas

abrandando uma saudade.

Partículas de esperança

nuances de um grande amor

encorpado ao coração

entregue ao ser humano

para alegrar sua rotina

vibrando em seu dia a dia

como átomos de vida.

Miragem iluminada

que ninguem cansa de ver.

Presenteando aos homens

muita sensibilidade

companhia extremada

no amanhecer da vida.

Capazes de abrir mão da vida

dando luz a outra vida

numa conduta ilibada

de perpetuar a existência

sem ter medo do amanhã.

Flor Mulher,

dádiva presencial

presença no ser humano

como um presente de Deus.

Neli Neto

08.03.03

09:03hsRJ