Mulher

Nua. Beijada pelo Sol

acariciada pela Lua

Mulher que desperta

cem sonhos.

E descansa

cem batalhas.

Agarrada aos deuses do Olimpo,

navega mares de tormenta.

Sabiamente, desliza céus

com asas sedosas de plumas.

Roreja perfume que inebria

amantes! Roreja sal do suor

conflitante!

Erga a taça ao brinde universal!

Sorva as gotas, uma a uma.

Sacie a sede que seca tua voz

Embriaga-te das cores fúlgidas

emanadas do infinito.

És o sal, o doce, a vida.

És Mulher.

O universo curva-se

aos teus pés, hoje.

O dia é hoje!

Baile a melodia suave

da chama trêmula, tênue, fugaz.

Brinde que hoje a taça é tua!

O universo é teu,

e os aplausos também...

Felicidades!