ESPELHO, ESPELHO MEU...

Quem é essa que me trazes,

tão diferente do que sou

por dentro...Quem é ela?

Quem é essa que exibes

numa imagem polida e fria,

por reflexo...Onde o nexo?

Quem é essa que desconheço,

máscara sobreposta a um rosto

perplexo... Um simples adereço ?

Quem é essa dona-mulher,

senhora de si que a vida forjou

por fora... Cadê a cinderela?

Espelho, espelho meu, enganador...

Não me mostres senão aquela

que vai comigo pra onde eu for...

Lina Meirelles

Rio, 01.10.08

Convite: leiam também http://www.recantodasletras.com.br/poesias/391862