Saudade da Bahia

Bahia que é de Gil, de Caetano e dos Novos Baianos

De Gal e Betânia e de Todos os Santos

De Ilê Ayê, afoxés, mandingas e encantos

Yemanjá, oxalá, que lindo Recôncavo

Jorge Amado e Zélia embalam um sonho

Senhor do Bonfim apadrinha o povo baiano

Dodô e Osmar na fubica levando

O povo a dançar nas ruas, são tantos!

Irmã Dulce protege o povo do desengano

Castro Alves, poeta, Navio Negreiro declamando

Dorival Caymmi o doce mar cantando

No Pelourinho tem Pastinha capoeira ensinando

Na Federação Mãe Menininha o povo abençoando

Na praia de Amaralina o meu amor libertando

Em Ondina Caetano conheceu um salva-vidas nadando

E ofertou-lhe uma música o homenageando

Seu nome eu sei, mas não me atrevo a tanto

Ele não aceitou a oferta no entanto

Por puro preconceito, me decepcionando

Sua atitude me fez então refletir, Caetano

Que a beleza que nele você viu,

Não faz sombra à grandeza do seu canto

No estádio da Fonte Nova

Assisti Gil e Bob Marley cantando

Um show que ficou na memória dos baianos

No Farol da Barra, que lindo o sol se pondo

E tantas gatinhas no Porto se bronzeando

Na Ribeira, zoeira, Margareth Menezes cantando

Rui Barbosa o doutor das letras, um fenômeno

Vinícius de Morais, não era mas virou baiano

Juca Chaves em Itapoan a vida assentando

Carlinhos Brown no Candeal, revolucionando

Na ilha de Itaparica

João Ubaldo Ribeiro, Sargento Getúlio criando

ACM meu rei, tá na hora de baixar o pano

E livrar nosso povo da desonra de seus desmandos

Nossa culinária tão rica a tantos deliciando

E no Abaeté a lua clareando

Aquela areia tão linda

Com a lagoa de água escura contrastando

São tantas coisas lindas, Bahia eu te amo

Que saudade arretada do meu povo baiano