COMO POETA

Como poeta vejo o mundo

... com luas e estrelas

sol nascendo pela manhã

ondas calmas no mar

grama verdinha

e girassóis brincando

após a chuva, no jardim.

Como poeta vejo o mundo

...nascer

.sempre com a doçura das crianças

a altivez do jovem

maturidade do adulto

sabedoria do velho

num ciclo em constante mudança

Como poeta

fico relutante e

não consigo me calar ao ver o nebuloso coração de muitos homens

homens que fazem da guerra o prazer

do prazer tortura

tortura imposta por quem está com o poder

poder de poucos sobre muitos

Como poeta

tenho um instrumento

e o uso com insistência

meu instrumento? A PALAVRA!

que de branda e meiga se transforma num vulcão

como meu coração quando o assunto é a vida do cidadão

Quero atitude, verdade, ação, transformação.

24 de agosto de 2008

www.vaniadecastro.com.br

Ciranda Como um Poeta, iniciada por Zena Maciel. Site www.cirandasdeletras.cantodapoesia.net