Um brinde à vida ( Feliz Aniversário)

Mais um ano se passou

Tão velozmente que não me dei conta.

Foram tantos tropeços, tantas alegrias,

Metamorfose...

Mulher...

Cotidianamente forjada no barro das transformações,

Das dores superadas

Das tristezas dribladas

Do choro contido

Das alegrias compartilhadas.

Mulher..

Feita de sonhos

De partículas juntadas

De estradas percorridas.

O sonho de debutante já é uma longínqua realidade

Ano após ano multiplicaram-se as rugas,

Os fios brancos e as marcas na alma.

As mãos já não são tão firmes,

O corpo pede calma,

A mente já não anda tão apressada.

E para completar , que vem nos visitar?

Aquela gordurinha indesejada!

Há muito o casulo foi rompido

Borboleta voa,

Suas asas multicores ainda brilham

Ainda volteiam na dança das flores.

Passaram-se os anos

Os quinze desejados é uma longínqua realidade,

a menina travessa virou mulher,

A mulher-mãe,

A mãe-avó

Assumo as conseqüências dos meus atos

Já tive muitos sucessos,

Já alimentei meu ego,

Às vezes me acho uma fraude,

Sou humana!

A vida se faz em mim

Sou grata por isso.

Hoje o dia é meu. De quantos mais?

Meu dia... Quantos mais?

É uma incógnita.

Ergo a taça e brindo:

FELIZ ANIVERSÁRIO!