Ode ao Senhor MAL

Admiro-te, Senhor Marcos,

pela coragem de falar

o quanto és honesto

e o quanto podes dar.

De obras, de tratores

e carinhos tão sinceros

ao nosso município

de moradores tão austeros.

Por tua vida tão exata,

como uma curva linear.

Por teu coração de leão

e tua pança a pesar.

Ó, como encanta-me

o sentimento homossexual!

Em ver teus olhos verdes

e a pequeneza do teu pau.

Espelho-me em ti,

que, outrora, espelhara-se em teu pai.

Homem reconhecido e idolatrado,

que nada fez por ser arrogado.

Tu és homem das mulheres,

como Dom Pedro, das noitadas.

É o “mais grande” desta terra

de barrigas brancas açoitadas.

A escola de teu pai,

tua família, teus irmãos,

todos educaram-me.

Como posso não ter gratidão?

Escolhi-te uma das vezes

e disso não me arrependo.

Pois és o mais perfeito prefeito,

dos inimigos mais horrendos.

Ó, Ulisses, Aquiles de pescoço torto,

foste o mais poderoso!

De uma impecável história de vida

e um caráter quase horroroso.

Agora, dai ao Novo do Povo

a chance de brincar e “prefeitar.”

Pois terei eu o prazer

de mais uma vez, para ti, Ode cantar.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 02/10/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T1207794
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.