AGUARDANDO A PRIMAVERA

CABEÇA DE VENTO

Um gosto de vento

mal passado

dobra as folhas da bananeiras

que continuam dobradas.

Um vento que não venta

e tem gosto de nada.

Dias estranhos,

que nem sei se são dias !

Sopram sem vento

papéis velhos e sacolas

plásticas de super-mercados

sujando-me a cabeça

de vento e de nada

Faz. Parati 212.09.2008

CRESCER DÓI E ENVELHECE

Não tenho medo de minha mãe

nem espero seu beijo.

Sei que ela virá !

até lá , procuro

grito, corro, sou bravo

não peço socorro

mesmo devagar , vou rompendo.

sou filho da morte

não tenho medo

eu planto, eu corto

vou me matando

vou nascendo.

Era um corredor comprido

não era de colégio

não era de hotel.

O dia ilumina este

olhar que não via

o roxo da sucupira

pingando no chão seco

que arroxeava,

não era de tristeza

não era de solidão,.

era um roxo de cor roxa

que a sucupira floreava

nas estações marcadas

nos meus cabelos,

e nos cortes doídos

dos galhos de minha estrada

“Deus é mais belo que eu

e não é jovem

isto sim é consolo.

Adélia Prado “

Fzd. Parati 20.09.2008

ABRAÇA-ME

Agora eu pergunto :

Pergunto o quê ?...

O que pergunto, se a pergunta

não pergunta e a

palavra não fala

se fala não faz !...

Braços abertos largos

no espaço, sem

saber a razão.

Saber eu sei, não digo :

Abraça-me !...

Abraça-me , Primavera !...

Fzda. Parati 20.09.2008