Fato? Ato? Desacato?

Observação, apenas observação

sem nenhum preconceito.

Um branco todo de preto

Um negro todo de branco

cada um com seu pedalar

movendo

uma bicicleta verde

Uma observadora sem preconceito

observa que a rua é incolor. Seria?

qual a cor da rua? E do céu?

porque vi o negro todo de branco

e também vi o branco todo de preto

pedalando uma bicicleta verde

Era a esperança carregando

O negro e o branco

Ambos, de sorrisos brancos,

Destacando-se na multidão incolor

As vestes, de fora para dentro.

Sorriam o mesmo riso.

As bicicletas de cor verde traziam

Um branco todo de preto

Um negro todo de branco

Mas imaginei que talvez o verde

fosse a esperança,

levando o preto e o branco

vestidos de dentro pra fora,

com as cores que realmente possuem.

Isto é apenas um ato?

Fato?

Desacato?