UMA PAIXÃO


Quem me dera um dia velar teu sono,

contar estrelas e fazê-lo adormecer...

Ser tua musa,teu abrigo,seres meu dono,

em meio à lua  lá no céu ao escurecer.

 

Quem dera contigo em sonhos,viajar.

Caminhar pelas pradarias a sós...

Olhar pro alto, ver a estrela brilhar...

Fazer um pedido pra desatar os nós.

 

Amor distante, quanto dói a saudade...

Maltrata este coração ensandecido...

Que cultiva esta paixão só por maldade.

 

 

Não sei a razão de tanta crueldade...

Ferir um coração empobrecido...

Podendo cultivar uma amizade.

 
******************

UMA  ILUSÃO

 
          
Ah, se eu soubesse os limites
entre amizade, amor e paixão...
e nas três hipóteses tu insistes
em habitar este meu coração.
 
Ah, se tu pudesses entender,
que se do romantismo abusas,
talvez até mesmo sem querer,
vai- te convertendo em musa.
 
Cruel é essa minha ignorância,
fermentada pela vil distância,
que também fere meu coração.
 
Cultivar uma amizade poderia,
se a lua me deixasse um dia,
livre para viajar nesta ilusão.
 
SP. 05/10/08
Fernando Alberto Couto
                   

 

 

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 03/10/2008
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T1210005
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.