UTOPIA

Às vezes penso

que queria ter poder,

mas um poder tão grande

capaz de mudar o mundo!

Tudo seria diferente na Terra...

As flores jamais murchariam

o céu nunca ficaria nublado

a lua seria sempre cheia

os rios não secariam

a chuva em tempo algum causaria danos

a seca não atacaria o sertanejo

os animais seriam todos amigos do homem

o vento não passaria de brisa

o relâmpago não viria acompanhado do trovão

Não existiriam pobres nem ricos

negros nem brancos

gordos nem magros

feios nem bonitos

inteligentes nem incapazes

existiriam apenas homens e mulheres

iguais

nem inferiores nem superiores,

mas filhos de Deus!

Não permitiria a fome

a miséria

a discriminação

a dor

a infelicidade

a morte!

Encheria o mundo de vida

alegria

sorrisos

igualdade

justiça

felicidade

e fraternidade!

Utopia... Pura utopia!

Melhor assim...

Que bom que não tenho poder algum!

Pois se agisse da forma como idealizei

levaria o mundo à bancarrota

Nada acontece por acaso

e se as coisas são como são

se existem exatamente dessa forma

há uma razão para isso

Afinal, Deus em sua sabedoria e onipotência

toma conhecimento de tudo o que acontece

antes mesmo do fato consumado.

E se o mundo não é cheio de paz

e as pessoas repletas de

tranqüilidade e sabedoria

é porque nos foi dado algo chamado

livre arbítrio,

portanto, somos responsáveis

por nossos atos e suas conseqüências

Desejar "consertar" o mundo

além de ser uma presunção desmedida

fez-me enxergar minha pequenez

e ingenuidade

Nosso planeta é Terra de expiações e provas

não poderia ser diferente.

Sejamos sábios e coerentes

Só assim poderemos sonhar

em vislumbrar um mundo de luz!

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 09/03/2006
Código do texto: T121007