VIVER É ENFRENTAR DESAFIOS

Tudo começa na espiritualidade

segundo a vontade do Pai.

E ao chegarmos ao plano físico

inconscientes

não recordamos os compromissos

assumidos no plano espiritual.

Humanos que somos

ao trilharmos nossa caminhada

falhamos

erramos inúmeras vezes.

Caímos!

Mas Deus, misericordioso,

não nos abandona

e envia os seus anjos para nos socorrer.

Eles seguram nossas mãos

soerguem-nos

paciente e docemente

nos inspiram o bem

sentimos um aperto no peito

uma sensação de arrependimento

nos invade

desejamos transformar nossa prática diária

errar menos

crescer espiritual e moralmente.

Alguém disse que o homem

nasce bom

a sociedade é que o corrompe...

No entanto, se viemos de existências passadas

nossa índole depende do que fomos no passado

ou das mudanças que por ventura

tenham ocorrido em nós.

Somos um misto de vários fatores:

experiências vividas num passado remoto

aprendizagens adquiridas no presente

e a firme vontade de ser como se quer.

Viver é enfrentar desafios!

O mal desafia o bem

a criança desafia o adulto

os filhos desafiam os pais

a doença desafia a saúde

o analfabetismo desafia o homem

a morte desafia a vida

o ódio desafia o amor

os maus espíritos desafiam os bons

a miséria desafia a fartura

o desemprego desafia o trabalhador

o irresponsável desafia o homem de bem

o aluno desafia o professor

a doença incurável desafia a medicina

o ócio desafia o trabalho

a tristeza desafia a alegria

as lágrimas desafiam o sorriso

a intriga desafia a amizade

a paixão desafia o amor

a traição desafia a fidelidade

a escuridão desafia a luz

o céu escuro desafia a noite de luar

o choro desafia o riso

a descrença desafia a fé

as doenças desconhecidas desafiam a engenharia genética

as necessidades do mundo moderno desafiam a tecnologia de ponta

a atual política educacional desafia o professor

o incrédulo desafia a ciência

o ateu desafia a existência de Deus

a mulher desafia o homem

o homem desafia a mulher

o adolescente desafia o mais velho

os homens desafiam-se uns aos outros.

O desafio é uma das molas que impulsiona o mundo,

que move o ser humano.

Se sou desafiada crio forças para vencer

o desafio.

Ainda bem que minha vida é cheia deles,

Por isso cresço cotidianamente!

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 09/03/2006
Código do texto: T121009