Planeta Plástico

Planeta Plástico

Daqui desta ponta brilhante

vejo o azul da terra boiando.

Ele é diferente.

azul riscado de branco

já que só vemos pontos

brilhantes no espaço.

De perto ela é verde,

de mais perto

são sacolas de plásticos

nas portas das casas

nos lixões

e espalhadas nas cabeças

de cada um

em qualquer lugar que passa.

Fzda. Parati 24.09.2008