REFLEXÕES DE UMA PROFESSORA

Nesse mundão de Deus

uma coisa aprendi

posso ser grande aos olhos seus,

mas não passo de aprendiz

Seu moço, não minto não

você pode acreditar

tenho uma profissão

levo a vida a trabalhar

Saio de casa cedinho

e me ponho a batalhar

volto à noite de mansinho

louca para descansar

Então começa outra lida

e corro sem parar

vejo como está a filha

os filhos e o meu par

Há muito tempo atrás

ser professora era orgulho

essa época não volta mais

educação virou entulho

Falar em salário, então

Faz-me até desmoronar

fico numa tensão

que nem dá para explicar

É humilhante saber

que nesse Brasil inclemente

para poder receber

um salário decente

Tem que se tornar doutor

não importa o que se sente

muito menos doutorado

só o canudo já rende

Qualquer um vale mais

que o pobre professor

advogado, médico, engenheiro

e até legislador

Esquecem os governantes

que para chegar onde chegou

todo profissional, antes

pelo professor passou

Diante dessa injustiça

tristeza anuvia o olhar

quando se fará justiça?

fica a pergunta no ar

Não fico de braços cruzados

E me ponho a lutar

por causa dos desgraçados

que não querem acreditar

Que uma nação decente

progressista e de primeiro mundo

faz-se com sua gente

tendo um saber profundo

Saber ler e escrever

é direito do cidadão

é o mínimo que se pode ter

neste país de embromação

Nosso país poderia

crescer e evoluir,

mas por causa dessa cria

podemos nos diluir

Enquanto não houver governo

justo e solidário

com políticos honestos em termo

haverá sempre um otário

Gritando palavras de ordens

querendo enganar o povo

prometendo o mundo e o fundo

pensando que o povo é tolo

Mas uma certeza eu tenho

tudo isso terá um fim

a educação que detenho

muito mexeu em mim

A minha boca não calo

meus braços não cruzo, não

essa bandeira eu embalo

o povo quer educação

Escola de qualidade

educação e cidadania

competência e habilidade

para o povão no dia-a-dia

Professor sendo respeitado

ganhando ótima remuneração

sendo tão valorizado

quanto outra profissão

Já fiz de tudo na vida

de tudo aprendi um pouco

nessa profissão querida

não quero só ter desgosto

Sonhar faz parte da vida

de quem sabe acreditar

e eu tenho uma fé viva

que tudo vai melhorar

Não estudei tantos anos

noite e dia sem parar

para ter só desenganos

e ver o sonho acabar

No mundo não há só tristezas

entre os homens nem só indiferença

há também muitas riquezas

nunca perdi essa crença

Professores do meu Brasil

vamos todos nos unir

contar quem sabe até mil?

e ver o sonho surgir.

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 09/03/2006
Código do texto: T121039