Caixa de retratos

 

 

Ah, essa caixa de retratos

Guardada escondida

Em um fundo de armário qualquer!

Ah, essa caixa empoeirada,

Os retratos amarelecidos, esmaecidos

Alternando gerações:

O preto e o branco, o colorido,

Faces brilhantes e sedosas

Espelho petrificado

De um tempo que não volta mais!

 

E a luz do abajur verde cega meus olhos

E eu devolvo, sem mais olhar,

A caixa para o fundo do armário escuro

Sem nem mesmo tirar o pó.