Enchente da flor

Enchente da flor

Sandra Ravanini

Vem ao meu alcance grávida de flor,

depressa, adocicando as cascatas,

salinas do meu olhar em ressaca;

vem! — numa enchente límpida de amor.

Mãe risonha, abençoada e serena,

se derramando o leite encantado,

há de milagrar o inesperado;

então me abraça, mãe, eu sou pequena.

Vem depressa gotejar o absinto,

umedecendo o quintal agreste,

embriagando a paisagem rupestre

no fadário bronzeado que eu pinto.

Ah! mãe e mãe, me ilumina e me irriga

com a sua tempestade de emoção,

se deitando do útero outra oração,

germinará a luz na minha vida.

Fada da flor, mãe grávida de lis,

enlevo a remissão e beijo a criança,

primavera lilás que descansa...

cio da estação; uma enchente mais feliz.

07/09/2008

Sandra Ravanini
Enviado por Sandra Ravanini em 04/10/2008
Código do texto: T1211031
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.