A VIDA - NA MELHOR IDADE

O que é a vida?

A vida comparada a quê?

Ao tempo,a lida?

Ou a maneira de viver?

Se comparada ao tempo

Quem passa: O tempo ou a vida?

Se comparada à lida;

Ela será bem vivida?

Se comparada à maneira de viver,

Porque tanto sofrer?

O que é então a vida?

A vida é viver a cada momento,

Proporcionar alegria e bem estar,

Se alguém do seu lado sofre

Seja o seu acalento.

Se alguém do seu lado implora,

Seja você alguém que consola.

Se eu, você, nós, cuidar do sentimento

Sem descuidar um momento,

A vida será bem vivida.

Ainda que falte água e comida

Viver não é somente

Beber e comer,

Temos necessidade premente

Pois quem vive contente

E tem saúde na mente

Saberá a cada dia

Preparar alimentação sadia

Ainda que com grande lida

Ao preparar a comida

Sentirá prazer.

Pois chegar na melhor idade

Não é contar o tempo,

Não é pensar na lida,

Mas sadios; de corpo e de mente,

Diremos: A minha vida valeu a

Pena de ser vivida.