Teoria do amanhã

Teoria do amanhã

Sandra Ravanini

Desafiar-te, errante, crente de mentiras;

teoria verde e azul de uma falsa figura

no inferno apático, prazer e tortura

sufocando o alvo encolhido na mira.

E só amanhã tal igualdade agora vil

despertará no beco sujo e esquecido,

na rua dos lutadores desconhecidos

ou nalgum sertão calcificado e senil.

Cai então o povo amarelo! Trêmulo Brasil,

ironizado na voz da corrupção,

se a bandeira dessa silenciosa nação

acorberta a tirania da guerra civil.

E só amanhã sua liberdade em euforia

desfilará no vencido e branco sertão

ou nos infernos, onde as flores e o canhão

cantarão ensangüentados um hino à teoria.

30/09/2008

Sandra Ravanini
Enviado por Sandra Ravanini em 04/10/2008
Código do texto: T1211888
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.